Jumat, 29-03-2024

PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung; Implementasi Ilmu Kewirausahaan

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Kegiatan

PGSDSTKIPPGRIBandarLampung-Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) menggelar Bazar Kewirausahaan yang merupakan implementasi ilmu kewirausahaan. Kegiatan ini berlangsung di Pelataran Parkir, SMA ADIGUNA Bandar Lampung, Rabu (21/12/2022).

Dosen Pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan, Nurdin Hidayat, S.Pd., M.Pd menjelaskan, tujuan dari diadakannya bazar kewirausahaan dalam bentuk implementasi dari mata kuliah kewirausahaan mahasiswa PGSD semester V (lima) dan sebagai pengalaman bagi mahasiswa yang ikut serta dalam Bazar Kewirausahaan agar nantinya mahasiswa setelah lulus dapat mempunyai bekal untuk berwirausaha sesuai dengan salah satu Profil Lulusan dari STKIP PGRI Bandar Lampung yaitu Berwirausaha.

Bazar Kewirausahaan tak hanya di ikuti oleh Program Studi PGSD saja melainkan terdapat Program Studi lain nya yaitu Prodi Pendidikan Ekonomi dan Prodi Bimbingan dan Konseling STKIP PGRI Bandar Lampung.

Senada dengan Ketua Pelaksana Bazar Muhammad Alse Ta’lim dari Pendidikan Ekonomi dalam sambutan nya menjelaskan bahwa kegiatan Bazar Kewirausahaan ini di ikuti oleh 3 Program Studi yang ada di STKIP PGRI Bandar Lampung yaitu Prodi PGSD, Prodi Pendidikan Ekonomi dan Prodi Bimbingan dan Konseling. Total stand yang ada adalah 34 stand yang terdiri dari 20 stand dari Prodi PGSD mahasiswa yang mengampu mata kuliah adalah semester V (lima), 8 stand dari Prodi Pendidikan Ekonomi mahasiswa yang mengampu mata kuliah adalah semester 3 (tiga), serta 6 stand dari Prodi Bimbingan dan Konseling mahasiswa yang mengampu mata kuliah adalah semester 3 (tiga).

Kegiatan bazaar ini dihadiri langsung oleh Ibu Ketua Yayasan, Dra. Hj. Siti Suratini Zain, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si, Ketua Senat, Dr. Febriyantina Istiara, M.pd, Wakil Ketua 1, Wakil Ketua II, Wakil Ketua III, Staff Pimpinan serta bapak ibu dosen STKIP PGRI Bandar Lampung. Mereka turun langsung guna meninjau dan ikutserta memeriahkan kegiatan mahasiswa yang ikut serta dalam kegiatan ini.

Dalam sambutan lain nya Dra. Hj. Siti Suratini Zain sebagai ketua yayasan STKIP PGRI Bandar Lampung mengatakan, para mahasiswa yang ikut serta dalam acara bazar kewirausahaan ini merupakan bekal dasar bagi para mahasiswa ketika terjun di dalam masyarakat. Hal yang sama pun diungkapkan oleh Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si kegiatan ini adalah sebagai bekal dasar bagi mahasiswa, jangan malu untuk berdagang karna salah satu ajaran dari Nabi Muhammad SAW adalah Berniaga/Berdagang dan untuk kedepan nya beliau menghimbau setiap kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh mahasiswa dicoba untuk di kooperatifkan/dikolaborasikan dengan pihak-pihak terkait agar kegiatan kita menjadi kegiatan yang besar.

UKM Bidang Seni Musik pun tak ingin ketinggalan dalam memeriahkan kegiatan Bazar Kewirausahaan ini. 5 mahasiswa personel band 24hours UKM Bidang Seni Musik STKIP PGRI Bandar Lampung tampil selama kegiatan bazar ini berlangsung dari awal hingga selesai kegiatan.

Kontributor : Filardi Anindito