Kamis, 25-04-2024

PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung : Mahasiswa PGSD GABUT (Giat Bakat Unjuk Taring)

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) STKIP PGRI Bandar Lampung menyelenggarakan Kegiatan Perlombaan dengan nama PGSD GABUT (Giat Bakat Unjuk Taring) yang pertama kali diadakan. Kegiatan ini diadakan Oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Program Studi PGSD.

Muhammad Fadhel Hariyoga selaku Gubernur BEM Prodi PGSD dalam sambutan nya mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pimpinan STKIP PGRI Bandar Lampung yang telah memberikan Support dan Apresiasi terhadap kegiatan yang di inisiasikan oleh BEM Prodi PGSD. Selain itu Fadhel panggilan akrabnya juga menyampaikan terimakasih kepada Kaprodi serta bapak ibu dosen PGSD yang telah membimbing dan membina serta mengarahkan mereka hingga dapat terlaksananya kegiatan PGSD GABUT (Giat Bakat Unjuk Taring) ini.

Sasaran Kegiatan PGSD GABUT adalah mahasiswa aktif program studi PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung. Warna-warni kemeriahan Kegiatan PGSD GABUT (Giat Bakat Unjuk Taring) yang dilaksanakan pada tanggal 17 desember 2022 ini, di adakan secara luring.

Pembukaan kegiatan ini dilaksanakan secara luring pada Sabtu (17/12/2022) di Auditorium Drs. H. Dailami Zain STKIP PGRI Bandar Lampung dihadiri oleh Ketua Yayasan STKIP PGRI Bandar Lampung, Dra. Hj. Siti Suratini Zain, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si, Ketua Senat STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Febriyantina Istiara, M.Pd, Wakil Ketua I STKIP PGRI Bandar Lampung, Bapak Dr. Akhmad Sutiyono, M.Pd., M.M, Kepala BAAUK STKIP PGRI Bandar Lampung, M. Nurmadhinata Putra, S.H., M.H, Kaprodi PGSD, Ambyah Harjanto, S.Pd., M.Pd, Dosen PGSD, dan seluruh mahasiswa aktif PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung sebagai peserta perlombaan yang diadakan secara luring.

Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si selaku Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan PGSD GABUT, dalam sambutan nya ia mengatakan kegiatan ini menjadi salah satu pembelajaran yang bermanfaat kelak setelah seluruh mahasiswa PGSD terjun langsung dalam masyarakat, bekal pengalaman membuat sebuah Event/Kegiatan akan menjadi modal bagi mahasiswa nantinya. Jadi, manfaatkan kegiatan PGSD GABUT (Giat Bakat Unjuk Taring) ini sebagai sebuah pembelajaran dan pengalaman dalam membuat sebuah event/kegiatan.

Perlombaan yang diadakan dalam rangkaian acara PGSD GABUT antara lain:

• Fahion Show

• LCT

• Standup Comedy

• Pidato

• Puisi

• Solo Song

Rekap mahasiswa yang mendapatkan gelar juara dalam kegiatan PGSD GABUT 2022 :

Pidato :

• Juara 1 : Revi Atisa Riandini    Kelas 1C