Mahasiswi Program Studi PGSD STKIP terpilih menjadi Finalis Duta Bahasa Provinsi Lampung 2024

Diterbitkan : - Kategori : Agenda / Beasiswa / BEM / Berita / Kegiatan / Pendidikan / Prestasi / UKM

PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung, Kantor Bahasa Provinsi Lampung menyelenggarakan Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Lampung 2024. Kegiatan tersebut dimulai dari bulan Januari kemarin. Mahasiswa STKIP program studi PGSD mengirim perwakilannya untuk mengikuti seleksi tersebut. Chelisia, merupakan salah satu mahasiswa PGSD yang mengikuti seleksi tersebut. “Betul kegiatan ini sudah terselenggara sejak bulan Januari kemarin, dan ini merupakan tahun kedua saya mengikutinya, setelah pada 2023 gagal ditahap akhir namun di tahun ini saya bersyukur sekali bisa menjadi finalis Duta Bahasa Provinsi Lampung 2024” Ungkap Chelis. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Provinsi Lampung bekerjasama dengan Ikatan Duta Bahasa Provinsi Lampung untuk mencari pemuda/pemudi provinsi Lampung yang memiliki ketertarikan dibidang literasi, seni dan budaya.

Sementara itu, Kepala Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP PGRI Bandar Lampung mengungkapkan bahwa kelolosan chelisia merupakan kabar bahagia, mengingat pada tahun 2023 tidak ada perwakilan dari prodi PGSD. “alhamdulilah, saya menerima kabar ini dari Gubernur Bem-P PGSD bahwa mahasiswa PGSD semester 4 telah lolos seleksi pemilihan Duta Bahasa Provinsi Lampung 2024, semoga sukses sampai pada puncak penganugerahan” Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa penting sekali mahasiswa/mahasiswi Prodi PGSD untuk mencari jati diri untuk terus berproses, sehingga nantinya dapat mengharumkan nama program studi dan almamater tercinta.

Nantinya Chelisia akan mendapatkan bimbingan teknis bersama para finalis lainnya untuk menghadapi pra puncak penganugerahan Duta Bahasa. Pada tahun ini seleksi pildubas 2024 cukup ketat dimulai dari tahap administrasi hingga tahap 5 yaitu pelaksanaan krida. Alhamdulilah Chelisia bersama Abdul Aziz mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesa terpilih dan menjadi regenerasi duta bahasa perwakilan STKIP sebelumnya.

Harapan chelisia kepada teman-teman mahasiswa semoga mahasiswa STKIP daat terus berproses di dalam kampus hingga di luar kampus, sehingga nantinya ada regenerasi penerus selanjutnya. “Semoga saya diberikan kelancaran sampai pada puncak penganugerahan nanti, dan harapan saya dengan bergabungnya nanti di ikatan duta bahasa provinsi Lampung, saya dapat terus mengampayekan trigatra bangun bahasa serta dapat bermanfaat dilingkungan sekitar” Ungkap chelis

Kontributor : Dewa Gede Krisna Wardana