Sabtu, 18-05-2024

Gelorakan Penanaman Karakter, Candradimuka Program Studi PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung Berlangsung Dengan Semarak!

Diterbitkan : - Kategori : Agenda / Berita / Kegiatan

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP PGRI Bandar Lampung melaksanakan kegiatan Candradimuka (Mancakrida Dinamika Muda Berkarya) pada hari Sabtu, 27 April 2024. Bertempat di Lebah Hijau, Bandar Lampung. Candradimuka mengangkat tema “Muda Berkarya Bersama Kita Wujudkan Inovasi Bangsa”

Kegiatan dan Tema ini mucul karena tekad dan visi misi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Prodi PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung agar selalu menjadi wadah hangat untuk pihak internal dan eksternal, hal inipun selaras dengan tujuan kegiatan ini yaitu menjalin silaturahmi dosen STKIP PGRI Bandar Lampung khususnya Prodi PGSD dengan Mahasiswa PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung terutama bagi mahasiswa angkatan 2023.

Vivi Agustine selaku Ketua Pelaksana kegiatan ini mengungkapkan bahwa, Candradimuka adalah Kegiatan baru pada tahun 2024 ini. Hal ini tentunya tidak terlepas dari tujuan kegiatan ini yaitu mencari bakat mahasiswa baru dan penanaman nilai-nilai melalui pendidikan karakter.

“Kegiatan ini berhasil diselenggarakan atas kolaborasi mahasiswa dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi PGSD, yang tujuannya untuk mempererat silaturahmi dan menanamkan jiwa karakter yang berkualitas” Ungkap Ketua Pelaksana.

Vivi mahasiswa semester 6 ini mengungkapkan, Kegiatan Candradimuka diharapkan terus hadir sebagai kegiatan tahunan BEM-P PGSD karena penting untuk memupuk nilai-nilai solidaritas.

“Pemilihan King dan Queen atau Peserta Terbaik Putra dan Puteri menjadi ciri khas dari kegiatan ini, karena pada setiap acara Candradimuka akan lahir generasi penerus estafet kepemimpinan” Tambah Vivi

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan STKIP PGRI Bandar Lampung dan Jajaran Kepala Program Studi STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M. Si mengapresiasi kegiatan positif ini sebagai ajang pencari pengalaman dan penanaman nilai positif.

“Sebagai calon tenaga pendidik, kalian semua wajib menambah wawasan dan pengalaman supaya nanti pada saat didunia kerja siap tampil untuk mengajar dan mendidik anak-anak bangsa” Ungkap beliau.

Kegiatan inipun ditutup oleh Kepala Program Studi PGSD, Bapak Ambyah Harjanto, M. Pd pada sore hari, beliau berpesan agar nantinya angkatan 2023 tetap menjalin kekompakan untuk mencapai tujuan bersama.

“Saya harap angkatan 2023, selaku angkatan baru prodi PGSD, tetap menjalin nilai-nilai persaudaraan, agar nantinya muncul rasa solidaritas antar mahasiswa ataupun antar angkatan” ucap kaprodi.

Sebagai penutup Bagas Wahyu Wibowo selaku Gubernur BEM-P PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung mengucapkan terima kasih banyak kepada lembaga dan mahasiswa baru, panitia serta Bapak/Ibu Dosen PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung telah berkenan hadir dalam rangka menyukseskan kegiatan Candradimuka ini. Dirinya berharap kegiatan Candradimuka akan menjadi tonggak awal perjuangan setiap angkatan PGSD sehingga solidaritas angkatan 2023 tetap terjaga sampai nanti toga wisuda yang memisahkannya.

“Terima kasih diucapkan kepada peserta dan panitia yang telah sukses melaksanakan acara Candradimuka ini secara semarak. Semoga ini menjadi pemantik bagus dalam mengembangkan SDM Prodi PGSD yang berkualitas di STKIP PGRI Bandar Lampung” Tutupnya