Jumat, 29-03-2024

STKIP PGRI Bandar Lampung Raih Juara 3 Project Unggulan Festival Pemuda 2022

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Uncategorized
Dewa Gede Krisna Wardana

Festival Pemuda (FP) 2022 yang kembali diselenggarakan di Surabaya, Jawa Timur. Hasil dari seleksi Festival Pemuda Tahun 2022 yang akan hadir mencapai 10 ribu pemuda dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.

Piagam Penghargaan

Dewa Gede Krisna Wardana Mahasiswa Prodi PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung terpilih sebagai Juara 3 Karya Project Proposal Terbaik se-Indonesia pada ajang Festival Pemuda 2022 yang diadakan oleh Yayasan Harapan Pemuda Indonesia (YHPI) bekerjasama dengan Yayasan Pondok Kasih (YPK) dan Indonesia Global Compact Network (IGCN) yang akan diselenggarakan pada 13 – 17 November 2022 mendatang di Ubaya Training Center, Trawas, Mojokerto dan Balai Budaya Balai Pemuda Surabaya.

Dewa bersama dengan perwakilan mahasiswa dari Prov. Lampung lainnya membawakan Proposal Project Inovasi Getah Damar dengan Eksistensi Ukiran Aksara Lampung yang diberi nama DAREKSA (Damar Rek Aksara).

Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung Bapak Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si juga menginginkan mahasiswa-mahasiswa mencontoh dan menjadikan Dewa sebagai Motivasi dalam berkegiatan positif dan dapat berprestasi.

Hal senada juga di sampaikan oleh Ketua Program Studi PGSD, Bapak Ambyah Harjanto, S.Pd., M.Pd menyampaikan Apresiasi untuk dewa atas keberhasilan nya tersebut dan mendukung penuh mahasiswa-mahasiswa untuk berprestasi baik dalam hal akademik maupun non akademik.