Jumat, 29-03-2024
  • Selamat Datang di Official Account Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP PGRI Bandar Lampung

PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung : Mahasiswa PGSD Raih Gelar Juara Tingkat Nasional di Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Lampung

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Prestasi / Uncategorized

PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung,- Raih Gelar Juara Tingkat Nasional, Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) STKIP PGRI Bandar Lampung mengirimkan delegasinya dalam rangka memeriahkan Gebyar PGSD tahun 2023 Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Lampung yang diselenggarakan Pada tanggal 22 sd 23 Februari 2023 bertempat di Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI).

Cabang lomba yang di perlombakan pada tingkat perguruan tinggi diantaranya yaitu; Lomba Media Pembelajaran, Lomba Microteaching, Lomba Mendongeng, dan Lomba Esai. Untuk jenjang SD/MI dan SMA/SMK perlombaan tingkat sekabupaten pringsewu, lalu untuk yang jenjang perguruan tinggi itu adalah tingkat nasional.

STKIP PGRI Bandar Lampung menjadi salah satu perguruan tinggi yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, yakni dari program studi Pendidikan guru Sekolah Dasar (PGSD). Mahasiswa PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung berhasil meraih juara di cabang lomba :

1. Juara 1 Tingkat Nasional Lomba Media Pembelajaran, yang diperkuat oleh 3 mahasiswa atas nama: Tsabita Alya Rahmaninda, Fanny Fernita, Nurdina Saleem
  2. Juara 3 Tingkat Nasional Lomba Mendongeng yang diperkuat oleh mahasiswa atas nama: Arum Heti Pratiwi
  3. Juara 3 Tingkat Nasional Lomba Microteaching yang diwakili oleh mahasiswa atas nama: Alfina Destia Rahmadhani

Kaprodi PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung Ambiyah Harjanto, S.Pd., M.Pd mengaku bersyukur dan sangat mengapresiasi atas prestasi yang berhasil diraih oleh mahasiswanya. Menurutnya, apa yang diraih mahasiswa nya dalam Acara Gebyar PGSD Universitas Muhammadiyah Pringsewu merupakan sebuah capaian prestasi yang membanggakan.
“Alhamdulillah, selamat untuk delegasi mahasiswa yang berhasil mendapatkan gelar juara tingkat nasional. Semoga mampu terus berkarya dan berprestasi,” katanya.

Ia menyatakan PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung memberikan ruang sebesar-besarnya bagi mahasiswa/i untuk menggali potensi dan mengembangkan diri dalam bidang akademik maupun nonakademik sesuai dengan minat dan bakat mahasiswa/i.

Sementara itu, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung Bapak Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si berharap tren prestasi ini dapat dijaga di Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) STKIP PGRI Bandar Lampung. Selain itu, Bapak Wayan pun turut datang langsung ke Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) untuk memberikan suntikan motivasi dan dukungan bagi mahasiswa yang sedang berlomba.

Prestasi yang diraih Delegasi Mahasiswa Prodi PGSD ini semoga ke depannya dapat bisa terus dipertahankan. Selain itu juga dapat menjadi contoh kepada mahasiswa PGSD yang lain. STKIP PGRI Bandar Lampung selalu mendukung aktivitas mahasiswa yang sifatnya produktif dan prestatif, lanjutnya.

“Sengaja saya untuk datang dan menyaksikan secara langsung mahasiswa PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung yang sedang berlomba di Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) ini untuk menjadi suntikan semangat bagi mereka dan Alhamdulillah saya bangga dengan performance mereka. Saya meluangkan waktu untuk mereka dan mereka balas dengan raihan gelar juara,” ucap Wayan.

Kontributor : Filardi Anindito