Jumat, 18-10-2024
  • Selamat Datang di Official Account Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP PGRI Bandar Lampung

Memeriahkan Idul Adha 1445 Hijriah; STKIP PGRI Bandar Lampung Mengadakan Penyembelihan Hewan Qurban

Diterbitkan : - Kategori : Agenda / Berita / Kegiatan

PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung,- STKIP PGRI Bandar Lampung kembali menggelar kegiatan penyembelihan hewan kurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah tahun 2024. Acara yang berlangsung di lingkungan kampus STKIP PGRI Bandar Lampung tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si. Kegiatan ini menjadi momen yang sangat dinantikan oleh civitas akademika dan masyarakat sekitar kampus.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ibu Dra. Hj. Siti Suratini Zain, Ketua Yayasan Pendidikan STKIP PGRI Bandar Lampung, beserta jajaran pengurus yayasan. Kehadiran beliau bersama jajaran pengurus menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan yang sarat makna keagamaan dan sosial ini. Selain itu, acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah dosen, Ketua Program Studi, serta warga yang berada di sekitar kampus STKIP PGRI Bandar Lampung.

Dalam sambutannya, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan dan partisipasi dari berbagai pihak dalam kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya menjaga semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama, terutama dalam momen-momen keagamaan seperti Hari Raya Idul Adha. “Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini bukan hanya sekadar ritual, tetapi juga sebagai bentuk nyata dari kepedulian kita terhadap masyarakat sekitar. Semoga kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara kita semua,” ujarnya.

Proses penyembelihan hewan kurban dilaksanakan dengan tertib dan sesuai dengan syariat Islam. Hewan-hewan kurban yang disembelih kemudian didistribusikan kepada warga sekitar yang membutuhkan. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat sekitar dan memberikan kebahagiaan di hari yang suci ini.

Ibu Dra. Hj. Siti Suratini Zain dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan apresiasinya terhadap seluruh panitia dan peserta yang terlibat dalam kegiatan ini. Menurutnya, penyembelihan hewan kurban di STKIP PGRI Bandar Lampung adalah salah satu wujud dari kepedulian sosial dan implementasi nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari. “Kami berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan setiap tahun dan semakin memperkuat rasa kebersamaan serta kepedulian kita terhadap sesama,” tambahnya.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini tidak hanya melibatkan mahasiswa dan dosen, tetapi juga mengajak partisipasi warga sekitar kampus. Hal ini menunjukkan bahwa STKIP PGRI Bandar Lampung tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga berkomitmen dalam kegiatan sosial dan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, kegiatan penyembelihan hewan kurban di STKIP PGRI Bandar Lampung berlangsung dengan lancar. Momen ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus meningkatkan rasa solidaritas dan kepedulian sosial, serta menjadikan Idul Adha sebagai waktu untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama.

Dengan adanya kegiatan ini, STKIP PGRI Bandar Lampung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan, kepedulian, dan semangat berbagi. Semoga semangat Hari Raya Idul Adha ini dapat terus membawa berkah dan kebahagiaan bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar.