Minggu, 08-09-2024

Penandatanganan MoU STKIP PGRI Bandar Lampung dengan PT. Penerbit Erlangga: Meningkatkan Kredibilitas Dosen dan Mahasiswa

Diterbitkan : - Kategori : Agenda / Berita / Kegiatan / Pengabdian / Pengumuman / Prestasi

STKIP PGRI Bandar Lampung telah menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan PT. Penerbit Erlangga dalam sebuah acara yang berlangsung pada Senin, 15 Juli 2024. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kredibilitas dosen dan mahasiswa melalui berbagai program yang akan diadakan bersama.

Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Bapak Dr. Wayan Satria, M.Si, mengungkapkan rasa optimisnya terhadap kerjasama ini. “Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan PT. Penerbit Erlangga. Kerjasama ini akan membuka banyak peluang bagi dosen dan mahasiswa kami untuk meningkatkan kualitas akademis dan profesional mereka. Kami percaya bahwa dengan dukungan dan sinergi yang baik, kita dapat mencapai banyak hal besar bersama.”

Ketua Yayasan, Dra. Hj. Siti Suratini Zain, juga menekankan pentingnya kolaborasi ini. “Kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk mendukung visi dan misi STKIP PGRI Bandar Lampung dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan adanya dukungan dari PT. Penerbit Erlangga, kami yakin kualitas pendidikan di institusi kami akan semakin meningkat.”

Ketua Program Studi PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung, Bapak Ambyah Harjanto, M.Pd, menambahkan, “MoU ini akan memberikan manfaat besar terutama bagi mahasiswa PGSD. Dengan akses ke sumber daya dan pelatihan yang disediakan oleh PT. Penerbit Erlangga, mahasiswa kami akan lebih siap menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan. Kami berharap kerjasama ini dapat berlangsung lama dan terus berkembang.”

Kerjasama ini mencakup berbagai program seperti workshop, pelatihan, penyediaan materi ajar, dan publikasi penelitian dosen dan mahasiswa. PT. Penerbit Erlangga sebagai salah satu penerbit terkemuka di Indonesia, diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam peningkatan kualitas pendidikan di STKIP PGRI Bandar Lampung.

Dengan penandatanganan MoU ini, STKIP PGRI Bandar Lampung dan PT. Penerbit Erlangga berkomitmen untuk bersama-sama memajukan dunia pendidikan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. (dito)