Jumat, 18-10-2024

STKIP PGRI Bandar Lampung Raih Pendanaan Revitalisasi LPTK 2024

Diterbitkan : - Kategori : Agenda / Berita / Kegiatan / Penelitian / Pengabdian / Pengumuman / PKM / Prestasi

PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung,- STKIP PGRI Bandar Lampung kembali mencatatkan prestasi dengan terpilihnya sebagai penerima bantuan pendanaan revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) tahun 2024. Pengumuman ini disampaikan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi melalui surat nomor Manual 093/E.E3/DT.03.02/2024 terkait penetapan penerima bantuan pendanaan revitalisasi LPTK tahun 2024.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya kualitas Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang menyelenggarakan program pengadaan guru untuk pendidikan anak usia dini jalur pendidikan formal, pendidikan dasar, dan/atau pendidikan menengah, serta untuk mengembangkan ilmu kependidikan dan nonkependidikan melalui Revitalisasi LPTK. Direktur Kelembagaan, Direktorat Jenderal Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi memberikan kesempatan kepada Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) untuk: 1. Meningkatkan penguatan penyelenggaraan Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) di PTS penyelenggara LPTK; dan 2. Mengikuti program ini setelah diverifikasi oleh LLDIKTI.

Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si, mengungkapkan bahwa kegiatan Hibah Revitalisasi LPTK ini akan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk terwujudnya Pendidikan Profesi Guru (PPG) di STKIP PGRI Bandar Lampung,” ujarnya.

STKIP PGRI Bandar Lampung menjadi salah satu dari 70 perguruan tinggi di Indonesia yang berhasil menerima pendanaan ini, menegaskan komitmen dan kualitasnya dalam meningkatkan mutu pendidikan tenaga kependidikan. Bantuan ini akan digunakan untuk pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG).

Ketua tim, Ambyah Harjanto, M.Pd., menyampaikan harapannya bahwa penerimaan dana hibah revitalisasi ini dapat memberikan dampak signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di STKIP PGRI Bandar Lampung. “Kami berharap pendanaan ini dapat mempercepat pembentukan program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja,” tuturnya.

Selamat kepada Seluruh Tim yang berhasil membawa lembaga ini meraih pendanaan Revitalisasi LPTK 2024 ini :Koordinator Kegiatan: Ambyah Harjanto, M.Pd., Sekretaris Nurdin Hidayat, M.Pd., Anggota Dr. Andri Wicaksono, M.Pd., Aksendro Maximilian, M.Pd., Ph.D., M. Zanuardi Zain, M.Pd., M. Nurmadhinata Putra, S.H., M.H.

Dengan adanya pendanaan ini, STKIP PGRI Bandar Lampung berkomitmen untuk terus berinovasi dalam program-program pendidikan yang relevan dengan Visi dan Misi dari STKIP PGRI Bandar Lampung. Kami, segenap civitas akademika STKIP PGRI Bandar Lampung, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan melalui bantuan pendanaan revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) tahun 2024.

Dukungan ini merupakan sebuah kehormatan dan motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang unggul. Kami berkomitmen untuk memanfaatkan hibah ini dengan sebaik-baiknya demi terwujudnya Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) yang berkualitas dan berdaya saing.

Seluruh Civitas Akademika Program Studi PGSD juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam proses pengajuan dan penerimaan hibah ini, khususnya tim yang dipimpin oleh Bapak Ambyah Harjanto, M.Pd dan Selaku Ketua Program Studi PGSD STKIP PGRI Bandar Lampung serta seluruh anggota tim yang telah bekerja keras.Semoga kolaborasi dan dukungan ini dapat terus terjalin untuk memajukan pendidikan di Indonesia. (Dito)