Minggu, 08-09-2024

Workshop Pelatihan Bahan Ajar Dosen Bersama Pak Rizal Pahlevi Hilabi dari Penerbit Erlangga di STKIP PGRI Bandar Lampung

Diterbitkan : - Kategori : Agenda / Kegiatan / Pengabdian / Pengumuman / PKM

Bandar Lampung, 17 Juli 2024 – STKIP PGRI Bandar Lampung baru saja menggelar kegiatan Workshop Pelatihan Bahan Ajar Dosen yang bekerja sama dengan Penerbit Erlangga. Workshop ini dipandu oleh Pak Rizal Pahlevi Hilabi, seorang ahli dalam pengembangan bahan ajar yang sudah berpengalaman di bidangnya.

Acara yang dilaksanakan di Aula Kampus STKIP PGRI Bandar Lampung ini dihadiri oleh dosen-dosen dari berbagai program studi. Tujuan dari workshop ini adalah untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam menyusun bahan ajar yang lebih kreatif, efektif, dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Penerbit Erlangga dan Pak Rizal Pahlevi Hilabi yang telah bersedia berbagi ilmu dengan para dosen. Beliau juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas bahan ajar dalam proses belajar mengajar di perguruan tinggi.

“Kami sangat berterima kasih kepada Penerbit Erlangga dan Pak Rizal Pahlevi Hilabi atas kesediaannya memberikan pelatihan ini. Workshop ini sangat penting bagi para dosen untuk meningkatkan kompetensi mereka dalam menyusun bahan ajar yang kreatif dan efektif. Dengan bahan ajar yang baik, diharapkan proses belajar mengajar di kampus ini dapat berjalan lebih optimal dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas,” ujar Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si.

Pak Rizal Pahlevi Hilabi dalam sesi pelatihannya mengajak para dosen untuk lebih inovatif dalam mengembangkan bahan ajar, baik dari segi konten maupun metode penyampaian. Beliau juga berbagi tips dan trik dalam menyusun bahan ajar yang menarik dan mudah dipahami oleh mahasiswa.

Workshop ini berlangsung dengan interaktif, di mana para dosen dapat berdiskusi langsung dengan Pak Rizal Pahlevi Hilabi mengenai tantangan-tantangan yang mereka hadapi dalam menyusun bahan ajar. Banyak dosen yang merasa terbantu dengan adanya workshop ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa mendatang.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan para dosen STKIP PGRI Bandar Lampung dapat terus meningkatkan kualitas pengajaran mereka dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia. (dito)